Сегодня суббота,
25 мая 2019 года





2016-02-29
Фрунзенским районным судом города Иваново рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Фрунзенского района г. Иваново, обратившего в интересах несовершеннолетних о лишении мужчины родительских прав и взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетних.

В ходе судебного разбирательства   установлено, что  прокуратурой Фрунзенского проведена  проверка по факту уклонения ответчика от выполнения своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних

У мужчины имеются двое несовершеннолетних детей. Их мать   умерла.

Семья  состоит на учете как неблагополучная с октября 2015 года. Постановлением Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации г. Иваново по Фрунзенскому району от 14.10.2015 случай семейного неблагополучия классифицирован как «угроза  социального сиротства, высокая степень». Семья находится на сопровождение в отделе по опеке и попечительств в отношении несовершеннолетних граждан ТУСЗН по г. Иваново.

Отец детей сожительствует с женщиной,   совместно с которой злоупотребляет спиртными напитками. Постоянного, легального источника дохода семья не имеет,  проживает  на пенсию по потери кормилица.

Дом, в котором проживает семья,   требует капитального ремонта, у детей отсутствуют места для занятий и отдыха, санитарное состояние дома неудовлетворительное.

15.12.2015 несовершеннолетние  сотрудниками ОП № 4 УМВД России по г. Иваново были помещены в СРЦН г. Иваново, так как находились в условиях, представляющих опасность их жизни и здоровью. На момент проверки семьи сотрудниками полиции, на лице несовершеннолетнего   были многочисленные гематомы, данный факт зафиксирован в акте судебно- медицинского освидетельствования. Со слов ребенка, побои ему нанес отец, будучи в состоянии алкогольного опьянения. На момент проверки дети были голодными. Со слов несовершеннолетних, дома они проживать не желают, так  как отец и мачеха постоянно наказывают их, лишают еды, ставят в угол на 12 часов.

 По факту названных противоправных действий в настоящий момент в СО по Фрунзенскому району г. Иваново СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязания, то есть причинение физических  психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего лица).  Предварительное расследование по уголовному дело не окончено.

В ходе судебного заседания мужчина подал в суд заявление о признании исковых требований прокурора.

На основании решения Фрунзенского районного суда г. Иваново он лишен родительских прав в отношении несовершеннолетних, с него  взысканы алименты.

         Решение суда в законную силу не вступило.