Сегодня четверг,
19 сентября 2019 года





2019-03-13
Фурмановская межрайонная прокуратура Ивановской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношение жителя г. Фурманов, совершившего незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических веществ, совершенные в значительном размере, а также психотропных веществ, совершенные в крупном размере.

Судом установлено, что житель г. Фурманов, 1998 г.р., в г. Шуя по координатам, полученным через Интернет, обнаружил тайник, с находившимся в нем свертком с наркотическим веществом – гашиш, общей массой не менее 4,67 грамма.
Аналогичным способом он обнаружил тайник, с находившимся в нем психотропным веществом – амфетамин, общей массой не менее 1,37 грамма.

На подъезде в г. Фурманов сотрудниками полиции был остановлен автомобиль, в котором к месту своего жительства возвращался злоумышленник. В ходе личного досмотра сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты наркотические и психотропные вещества.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 8 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.