Сегодня воскресенье,
19 мая 2019 года





2014-01-30
Фурмановская межрайонная прокуратура провела проверку по соблюдению требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) ООО «Заря».

Результаты проверки показали, что ООО «Заря» имеет задолженность  по уплате налогов, пени,  штрафов в бюджет в сумме  214 276 рублей 74 копейки.

В соответствии с федеральным законодательством руководитель должника обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением должника при наличии установленных оснований (в данном случае невозможность удовлетворения требований кредиторов в полном объеме и в срок), не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующего обстоятельства. Генеральный директор ООО «Заря» заявление о признании банкротом указанного юридического лица в арбитражный суд не направил, несмотря на наличие установленных законом оснований.  

Фурмановской межрайонной прокуратурой в отношении  генерального директора ООО «Заря» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ: неисполнение руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица или индивидуального предпринимателя банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве). Постановлением мирового суда г.Фурманова Ивановской области директор ООО «Заря» признан виновным в совершении данного административного правонарушения, назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.