Сегодня воскресенье,
08 декабря 2019 года





2019-07-08
Фурмановская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с выявленными нарушениями действующего законодательства при осуществлении закупок для муниципальных нужд в Иванковском сельском поселении.

Фурмановской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе в Иванковском сельском поселении.

Установлено, что глава указанного сельского поселения по договоренности с одним из индивидуальных предпринимателей 18.10.2018 заключил четыре отдельных муниципальных контракта до 100 тыс. рублей каждый на выполнение работ по ремонту дороги с. Домовицы Фурмановского района, представляющей собой единый объект.

Искусственно раздробив закупку, глава Иванковского сельского поселения заключил контракты с предпринимателем, не прибегая к конкурентными способам определения поставщика, что противоречит требованиям Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В связи с выявленным нарушением закона Фурмановской межрайонной прокуратурой в отношении уже бывшего главы указанного сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Постановлением Ивановского УФАС России от 04.07.2019 указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30000 руб.

Постановление в законную силу не вступило.