Сегодня вторник,
19 ноября 2019 года





2019-11-06
Фурмановская межрайонная прокуратура в судебном порядке оспорила решение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов администрации Фурмановского муниципального района.

В силу ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» бывшие муниципальные служащие в течение двух лет после увольнения вправе трудоустраиваться в организации, в отношении которых они осуществляли функции муниципального (административного) управления, лишь с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Данное требование направлено на исключение возможности использования бывшими служащими личных связей в органах власти в интересах организаций, в которые они трудоустроены.

Установлено, что на руководящие должности в МУП «ЖКХ» и ООО «Водосеть» приняты на работу лица, ранее замещавшие в разное время должность начальника отдела ЖКХ администрации Фурмановского муниципального района. Информация об этом была рассмотрена на комиссии, которая согласилась с замещением бывшими служащими должностей в указанных организациях. При этом комиссией не учтены полномочия отдела ЖКХ и его руководителя в отношении МУП «ЖКХ» и ООО «Водосеть», не исследованы факты взаимодействия между ними и возможность оказывать на них влияние.

Решением Фурмановского городского суда требования межрайонного прокурора признаны обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объеме. Администрация Фурмановского муниципального района и комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих обязаны устранить нарушения законодательства в сфере противодействия коррупции, обеспечив объективное и полное рассмотрение вопроса о трудоустройстве указанных лиц в организации жилищно-коммунального хозяйства.

Решение суда не вступило в законную силу.