Сегодня среда,
24 апреля 2019 года





2018-11-29
Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношение двух молодых жителей г. Фурманов, которые попытались похитить имущество, принадлежащее предприятию, зарегистрированному в соседней республике.

Двое жителей г. Фурманов, 1999 г.р., признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, то есть в покушении на тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, что 21.07.2018 местные жители с помощью металлического фрагмента трубы и гаечного ключа, которые они обнаружили на месте совершения преступления, демонтировали с гусениц экскаватора-амфибия, расположенного на территории ООО «Хромцовский карьер» у с. Хромцово Фурмановского района, и попытались унести 12 гусеничных траков, а также фрагмент, представляющий собой половину гусеничного трака.

Данный экскаватор-амфибия является собственностью предприятия, зарегистрированного в республике Беларусь.
Однако преступление не было доведено до конца в связи с тем, что приятели задержаны сотрудниками ОГИБДД ОМВД РФ по Фурмановскому району. Ущерб потерпевшему составил свыше 200 тысяч рублей.

Фурмановский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу) и назначил каждому из подсудимых наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % заработка.

Приговор суда в законную силу не вступил.