Сегодня четверг,
01 октября 2020 года





2013-03-29
Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жительницы г. Фурманова, работающей в ООО «Тесма Текс» в должности мастера швейного цеха, которая в течение двадцати минут сумела совершить два преступления и одно административное правонарушение.

Приговором  Фурмановского городского суда Ивановской области от 19.03.2013 года Зеленова Марина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

28 октября 2012 года   Зеленова в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашла в помещение дежурной части МО МВД России «Фурмановский»возмущаться и требовать, чтобы отпустили ее супруга Зеленова, который ранее был доставлен в дежурную часть сотрудниками ГИБДД.

Оперативный дежурный вывел Зеленову на улицу и закрыл за ней дверь.

Но женщина в связи с тем,  что была пьяна учинила скандал. Оказавшись на улице, рядом со зданием полиции,  Зеленова не успокоилась, продолжила громко выражаться  грубой нецензурной бранью. Услышав громкие крики к ней подошли двое полицейских, находившиеся на дежурстве и осуществлявшие патрулирование в данном районе г.Фурманова, потребовали успокоиться и пройти вместе с ними в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении по ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения).  В ответ на это, Зеленова, испытывая неприязнь к указанным сотрудникам полиции, осознавая, что они являются представителями власти, поскольку они находились в форме и при знаках отличия, стала оскорблять их в непристойной и нецензурной форме, после чего умышленно нанесла удар ладонью по лицу полицейскому, от чего последний испытал физическую боль.  После данных событий, Зеленова была доставлена в отдел полиции, где в отношении нее был составлен протокол об административных правонарушениях по ст.20.21 КоАП РФ.

Вину в совершении указанных преступлений Зеленова признала частично.

Приговором суда от 19.03.2013 года, с учетом позиции государственного обвинения, наличием смягчающих обстоятельств и отсутствии отягчающих обстоятельств, по совокупности преступлений было назначено наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей. Также она обязана выплатить в качестве компенсации морального вреда  одному полицейскому две тысячи рублей, второму полицейскому одну тысячу рублей. Приговор в законную силу не вступил.