Сегодня четверг,
27 июня 2019 года





2012-04-04
Шуйская межрайонная прокуратура в судебном порядке требует от депутатов вернуть в бюджет суммы неосновательного обогащения.

         В ходе проведенной проверки установлено, что на основании Положения о компенсации расходов, связанных с депутатской деятельностью, утвержденного Советом Семейкинского сельского поселения, депутатам, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, за счет средств местного бюджета в течение 2009-2010 годов выплачены компенсации затрат на сумму 190 тыс. рублей.

         Прокуратура посчитала, что данные денежные средства получены депутатами незаконно, являются неосновательным обогащением и подлежат возврату в бюджет, поскольку законодательство Ивановской области в указанный период не предусматривало право депутатов на получение компенсаций, кроме возмещения расходов, связанных с командировками. Кроме того, компенсированные депутатам Семейкинского сельского поселения расходы не подтверждены соответствующими платежными документами.

         В связи с этим Шуйская межрайонная прокуратура обратилась в суд с исками о взыскании с депутатов незаконно полученных средств.