Сегодня пятница,
20 сентября 2019 года





2019-03-06
Шуйская межрайонная прокуратура защитила трудовые права граждан.

Шуйской межрайонной прокуратурой по обращению коллектива работников Шуйский МУП объединенных котельных и тепловых сетей проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в части задолженности и своевременности по выплатам заработной платы.

В ходе проверки установлено, что более 2,5 месяцев подряд 30 работникам предприятия не выплачивалась часть заработной платы за сентябрь, октябрь, ноябрь 2018 г. на общую сумму почти 317 тысяч рублей.

По данному факту руководителю предприятия прокуратурой внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, которое рассмотрено и удовлетворено. По результатам принятых мер прокурорского реагирования задолженность погашена полностью.

В отношении руководителя Шуйский МУП ОК и ТС и юридического лица вынесено 6 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых юридическое и должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде административных штрафов в целом на сумму 90 тысяч рублей.