Сегодня понедельник,
23 июля 2018 года





2018-05-14
Шуйская межрайонная прокуратура информирует о результатах проведенной проверки действий МБУ «Управление благоустройства городского округа Шуя» при организации ярмарки выходного дня в г. Шуе.

В мае текущего года Шуйской межрайонной прокуратурой проведена проверка по вопросу неправомерных действий муниципального бюджетного учреждения «Управление благоустройства городского округа Шуя» при организации и проведении Ярмарки выходного дня, расположенной по адресу: Ивановская область, г.Шуя, ул. Малахия Белова.

В ходе проверки установлены нарушения требований Постановления Правительства Ивановской области от 22.11.2012 №481-п «Об утверждении порядка организации ярмарок на территории Ивановской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них», выразившиеся в отсутствие Плана мероприятий по организации Ярмарки и продажи товаров на ней, а также в отсутствии временной автостоянки для парковки автомобилей покупателей и участников ярмарки с выделением не менее десяти процентов мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

Проверкой выявлены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности (объект защиты не обеспечен огнетушителями, лица, допущенные к работе на объекте, не прошли противопожарный инструктаж и обучение, на объекте защиты не разработана и не утверждена инструкция по пожарной безопасности, руководитель организации не обеспечил выполнение на объекте защиты требований, предусмотренных статьей 12 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и другие).

Кроме того, установлен факт осуществления торговой деятельности лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем.

Таким образом, МБУ «Управление благоустройства городского округа Шуя» как организатор ярмарки выходного дня не осуществляет надлежащий контроль за соблюдением требований законодательства.

По фактам выявленных нарушений в адрес директора МБУ «Управление благоустройства городского округа Шуя» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о пожарной безопасности, а также законодательства об организации ярмарок выходного дня; возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.20.4 КоАП РФ.

В настоящее время меры реагирования находятся на рассмотрении.

Кроме этого, в суд направлено административное исковое заявление об обязании администрации г. о. Шуя установить дорожные знаки и устранить нарушения требований законодательства о дорожной безопасности, которое находится на рассмотрении.