Сегодня четверг,
27 июня 2019 года





2019-05-16
Шуйская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении жителя г. Шуя, совершившего преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Судом установлено, что постановлением мирового судьи от 07.09.2018 местный житель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении освидетельствования на состояние опьянения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

24.03.2019 мужчина, будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и не имеющим права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял своим автомобилем марки «Лада Веста». Передвигаясь по проезжей части в г. Шуя, он остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Шуйский». По результатам освидетельствования у него установлено состояние алкогольного опьянения.

Подсудимый является пенсионером, инвалидом второй группы, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, судимость не имеет, характеризуется удовлетворительною. С учетом данных обстоятельств, суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанную с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.