Сегодня воскресенье,
18 августа 2019 года





2019-07-15
Шуйская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении ранее судимого 44-летнего жителя г. Шуя, совершившего преступления, предусмотренные ч.1 ст.162 (разбой), п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета с причинением значительного ущерба потерпевшему)

Судом установлено, что местный житель в одну из ночей февраля 2018 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, возле закусочной г. Шуя тайно похитил у незнакомой девушки сотовый телефон и попытался скрыться.

Однако девушка заметила пропажу и стала преследовать злоумышленника с требованиями вернуть похищенный телефон. Догнав мужчину, девушка попыталась отобрать телефон, но он уронил ее на землю, удерживал руками, с силой надавливал на шею, а также высказал в ее адрес угрозу: «Не кричи, иначе будет хуже». С похищенным имуществом мужчина с места преступления скрылся, причинив своими действиями потерпевшей вред здоровью в виде кровоподтеков и ссадин на лице и теле, а также материальный ущерб в сумме 3 тысяч рублей.

Кроме того, в июне 2018 года в своей квартире названный человек распивал со своими знакомыми спиртные напитки. В компании оказался и ранее незнакомый мужчина, который от выпитого спиртного уснул. Злоумышленник, воспользовавшись тем, что мужчина уснул, похитил с его шеи серебряную цепочку с серебряным крестом, мобильный телефон и банковскую карту. В этот же день, используя похищенную карту, он похитил со счета потерпевшего более 8700 рублей. Он причинил потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму свыше 17 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание, а также с учетом личности подсудимого суд признал жителя г. Шуя виновным в совершении названных преступлений и осудил к лишению свободы на срок 7 лет с ограничением свободы на 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.