Сегодня четверг,
12 декабря 2019 года





2019-09-09
Шуйская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении жителя местного жителя, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 166 УК РФ, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Судом установлено, что несовершеннолетний житель г. Шуя Ивановской области в ночное время находился в гостях у своих знакомых. Выйдя во двор дома, он увидел автомобиль ВАЗ-21074 и у него возник преступный умысел на неправомерное завладение данной автомашиной без цели хищения. Он без разрешения собственника самовольно сел в автомобиль, найденными в салоне ключами завел двигатель и поехал кататься по улицам г. Шуя, не справился с управлением и совершил съезд в кювет.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы. В период отбывания наказания ему установлены ограничения: не менять своего места жительства и не выезжать за пределы территории муниципального образования городского округа Шуя Ивановской области без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Кроме того, на него возложена обязанность 1 раз в месяц являться для регистрации в указанный орган.

Приговор суда в законную силу не вступил.