Сегодня суббота,
19 октября 2019 года





2019-10-07
Шуйская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении жителя г. Шуя, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

Судом установлено, что ранее судимый за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств местный житель в г. Шуя обнаружил дикорастущие растения конопли.

С целью личного использования сорвал обнаруженные растения, в количестве не менее десяти, тем самым незаконно приобрел наркотическое средство – марихуану (каннабис), массой в высушенном виде не менее 23,6 грамма, что является значительным размером наркотического средства, запрещенного к обороту на территории России. Он перенес наркотическое средство в пристройку принадлежащего ему дома, где незаконно хранил.

Подсудимый свою вину признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал его виновным в названном преступлении и назначил окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.