Сегодня воскресенье,
07 июня 2020 года





2019-11-28
Шуйская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении жительницы г. Шуя, совершившей преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

Установлено, что местная жительница на основании решения суда обязана к уплате алиментов на содержание своего малолетнего сына в размере ¼ части заработка и (или) иного дохода ежемесячно до совершеннолетия ребенка. Для исполнения данного судебного решения в Шуйском районном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство в отношении, в рамках которого к ней неоднократно принимались меры воздействия. Однако, будучи привлеченной к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей (ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ), женщина вновь не уплачивала алименты свыше двух месяцев без уважительных причин. Задолженность за указанный период составила более 31 тысячи  рублей.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении указанного преступления признала, в содеянном раскаялась. На момент совершения преступления подсудимая имела неснятую и непогашенную судимость за аналогичное преступление.

Согласившись с доводами обвинения, Шуйский городской суд Ивановской области признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.