Сегодня среда,
26 июня 2019 года





2019-04-12
Шуйская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении жителя г. Шуя, совершившего незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Судом установлено, что вечером 07.09.2018 сотрудниками полиции задержан местный житель, в ходе проведенного личного досмотра у него были изъяты наркотические средства.

Гражданин пояснил, что находясь во дворе дома 38 «А» по ул. 1 Московская г. Шуя, во время прогулки, он обнаружил на земле пакет из бесцветного полимерного материала с порошкообразным веществом, содержащим в своем составе наркотическое средство массой 0,31 грамма и емкость из металла с измельченным веществом растительного происхождения содержащим в своем составе наркотическое средство массой 0,31 грамма, которые стал хранить при себе.
Вину подсудимый признал в полном объеме.

Судом мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.