Сегодня среда,
13 декабря 2017 года





2017-11-14
Шуйская межрайонная прокуратура разъясняет: вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, касающиеся проезда перекрестков с круговым движением.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2017 г. № 1300 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» внесены ряд изменений.

Правила дополнены пунктом 13.11 (1), согласно на перекрестках с круговым движением. При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3 («круговое движение» разрешается движение в указанном стрелками направлении), водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.

Ранее действовало правило, что если под знаком 4.3 установлен знак 2.4 («уступи дорогу»), то главная дорога принадлежит тому, кто находится не перекрестке, а все, кто собираются на него въезжать, должны уступить дорогу. Если знак 2.4 не установлен, то приоритет имеет тот, кто въезжает в круг.

В связи с изменениями, вступившими в силу с 8 ноября 2017 года, если под знаком 4.3 не установлено иных знаков, то приоритет имеет тот, кто находится в круге.

Напомним, за нарушение правил перекрестков предусмотрена административная ответственность. Согласно ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ нарушение данного правила влечет за собой наложение административного штрафа в размере одной тысячи рубелей.