Сегодня воскресенье,
08 декабря 2019 года





2016-11-01
Шуйской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Межрайонной прокуратурой совместно с отделением УФСБ по Ивановской области в г. Шуя проведена проверка соблюдения требований законодательства о муниципальной службе, о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2012 году на муниципальную службу в администрацию Колобовского городского поселения на должность «консультант-юрист» принят М., с 2014 года занимающий должность начальника правового отдела администрации поселения.

Как показала прокурорская проверка, указанный гражданин является сыном главы Колобовского городского поселения.

Законодатель установил ограничения, связанные с прохождением муниципальной службы, несоблюдение которых может способствовать необъективному исполнению должностных обязанностей и совершению коррупционных правонарушений.

Запрет нахождения на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, установлен п. 5 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

В целях устранения выявленных нарушений в адрес главы Колобовского городского поселения внесено представление с требованиями об увольнении муниципального служащего, которое находится на рассмотрении.