Сегодня среда,
12 декабря 2018 года





2018-06-08
Шуйской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении двух родных братьев — жителей Шуйского района Ивановской области, совершивших тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, что в ночь с 8 на 9 ноября 2017 года несовершеннолетний житель Шуйского района предложил своему ранее судимому старшему брату похитить у соседей с приусадебного участка улей, с находящимися в нем семьей пчел и медом, чтобы впоследствии использовать указанное имущество по своему усмотрению. Старший брат согласился на предложение несовершеннолетнего брата.

После этого братья для осуществления своих преступных целей, из корыстных побуждений подошли к дому соседей и, открыв калитку на заборе, незаконно проникли на территорию приусадебного участка, где тайно похитили улей, с находящимися в нем семьей пчел средне-русской породы и цветочным медом весом 15кг. С похищенным имуществом обвиняемые с места преступления скрылись. Своими совместными преступными действиями обвиняемые причинили потерпевшему материальный ущерб на сумму 12 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинитель, суд признал двух родных братьев виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Несовершеннолетнему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 140 часов, его старшему брату назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.