Сегодня суббота,
22 сентября 2018 года





2018-07-11
Шуйской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, который укусил сотрудника полиции за руку и бил ногой.

Судом установлено, что в один из дней февраля 2018 года ранее судимый житель Шуйского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в уголовно-исполнительную инспекцию Шуйского межмуниципального филиала для прохождения регистрации.

Мужчина, недовольный тем, что инспектор не принимает его без очереди, стал громко кричать и выражаться нецензурной бранью. После чего, сотрудники инспекции вызвали сотрудников полиции. По прибытию в инспекцию сотрудники полиции представились и потребовали от дебошира прекратить противоправные действия, но он никак на это не реагировал и продолжал вести себя агрессивно. Сотрудниками полиции было принято решении о задержании данного гражданина и составлении в отношении него протокола об административном правонарушении за мелкое хулиганство. Однако гражданин отказался выходить из помещения инспекции, при этом упирался руками в дверной проем, в связи с чем, сотрудниками полиции к нему была применена физическая сила согласно ФЗ «О полиции». Один из сотрудников полиции попытался надеть на него наручники, но в этот момент гражданин укусил его за руку и дважды ударил ногой по ноге.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с использованием им своих должностных обязанностей) и назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 5 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.