Сегодня суббота,
22 сентября 2018 года





2018-09-14
Шуйской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимой 39-летней жительницы г. Шуя, которая ударила своего сожителя отверткой в грудь, а также похитила денежные средства у ранее незнакомой женщины.

Судом установлено, что в декабре 2017 года между ранее судимой местной жительницей и ее мужчиной в ходе совместного распития спиртных напитков по месту жительства возник конфликт. Женщина взяла с пола отвертку и, используя ее в качестве оружия, нанесла потерпевшему 1 удар в грудь, причинив проникающую колото-резанную рану грудной клетки, которая сопровождалась опасными для жизни явлениями и относится к повреждениям причинившим тяжкий вред здоровью.

Кроме того, судом установлено, что в январе 2018 года данная женщина в одной из закусочной г. Шуя познакомилась с ранее незнакомой женщиной, с которой стала распивать спиртные напитки. В ходе распития спиртных напитков, злоумышленница, воспользовавшись тем, что женщина уснула, тайно похитила из сумки денежные средства в размере 7000 рублей, после чего с места совершения преступления скрылась, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал жительницу г. Шуя виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража) и назначил ей окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск прокурора о взыскании в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования денежных средств в сумме свыше 27 тысяч 800 рублей, затраченных на лечение потерпевшего, удовлетворен.
Приговор суда в законную силу не вступил.