Сегодня воскресенье,
25 октября 2020 года





2018-10-29
Шуйской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жителя Шуйского района Ивановской области, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 166 УК РФ, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Судом установлено, что в августа 2018 года в ночное время ранее не судимый житель Шуйского района Ивановской области в возрасте 35 лет, находился в гостях у своих знакомых, где компанией распивали спиртные напитки. Увидев на столе ключи от автомашины, принадлежащей одному из его знакомых, у гостя возник преступный умысел на неправомерное завладение данной автомашиной без цели хищения. Реализуя свой преступный умысел он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без разрешения собственника самовольно взял ключи зажигания, сел в автомобиль и уехал на нем кататься, после чего, не справившись с управлением, совершил наезд на дерево на обочине автодороги и оставил автомобиль на одной из улиц города Шуи.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), и назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы. В период отбывания наказания ему установлены ограничения: не менять своего места жительства и не выезжать за пределы территории муниципального образования Шуйский муниципальный район Ивановской области без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Кроме того на него возложена обязанность 1 раз являться для регистрации в указанный орган.
Приговор суда в законную силу не вступил.