Сегодня четверг,
27 июня 2019 года





2019-06-10
Шуйской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Шуя, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК РФ, т.е. умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Судом установлено, что местный житель осенью прошлого года в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире у своей знакомой, на почве личных неприязненных отношений нанес не менее 20 ударов ногами по туловищу и голове потерпевшему, который также находился в данной квартире. В результате чего потерпевшему причинены телесные повреждения, в том числе, закрытая черепно-мозговая травма, переломы ребер, перелом носа, кровоизлияния в мягких тканях груди, которые относятся к тяжкому вреду здоровью по признаку опасности для жизни человека.

Подсудимому 42 года, ранее судим за тяжкое преступление, рецидивист, отбывал наказание в местах лишения свободы, характеризуется по месту жительства отрицательно, неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения против общественного порядка.

С учетом данных обстоятельств, суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.