Сегодня воскресенье,
25 октября 2020 года





2013-05-31
30.05.2013 заместителем прокурора Ивановской области В.Г. Ткаченко утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту убийства женщины.

Предварительное расследование проведено первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области.

В качестве обвиняемых по делу привлечены трое жителей  города Шуя Ивановской области  молодые люди 1984  и 1977 года рождения, женщина 1985 года рождения.

По версии следствия, в июне 2012 года в г. Шуя Ивановской в ходе распития спиртных напитков, между потерпевшей с одной стороны, и тремя собутыльниками  с другой, возникла ссора, в ходе которой трое  совместно нанесли оппоненту множественные удары по голове и телу. Женщина ударила потерпевшую сиденьем от стула по голове, а затем ножом в грудь.

Опасаясь, что пострадавшая обратиться в органы полиции, мужчины приняли решение убить ее. С этой целью, предварительно связав и заклеив рот скотчем, они вывели ее на улицу, силой привели ее к реке Сеха, сбросили с высокого моста в воду, затем один из мужчин спустился с моста, и удерживая голову потерпевшей под водой, утопил ее.

Опасаясь разоблачения, люди, совершившие противозаконные действия, избавились от одежды и вещей потерпевшей, выбросив их в реку. Затем, с целью сокрытия следов преступления, они утопили в реке и свою окровавленную одежду.

Благодаря грамотным и оперативным действиям правоохранительных органов виновные были изобличены.

Женщине  предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц), мужчинам  по п. «а» ч. 3 ст. 111, п.п. «к», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью и убийство, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление).

Прокуратура разъясняет:

Максимальное наказание по ч.3 ст.111 УК РФ предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Максимальное наказание по ч.2 ст.105 УК РФ предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы.

Уголовное дело направлено для рассмотрение по существу в Ивановский областной суд, государственное обвинение будет поддержано прокуратурой Ивановской области.