Сегодня воскресенье,
16 февраля 2020 года





2009-01-30
Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по делу о незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере.

Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по делу о незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере.

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что Максимов Алексей Иванович, в начале июля 2008 года, с целью своего личного обогащения, в нарушение статей 19, 29 Лесного кодекса РФ, Приказа Министерства природных ресурса РФ от 16.07.2007 года N 184 «Об утверждении правил заготовки древесины», решил совершить незаконную рубку деревьев хвойных пород, находящихся в ведении ОГ «Фурмановское лесничество».

07 июля 2008 года в утреннее время, реализуя свои преступные намерения и действуя из корыстных побуждений, Максимов, на принадлежащем ему автомобиле привез в лес 2-х своих знакомых, которых ввел в заблуждение, заявив, что все необходимые документы на рубку деревьев у него имеются.

В лесном массиве в районе деревни Шевлягино Фурмановского муниципального района Ивановской области он показал им место заготовки древесины.

В тот же день эти мужчины выполнили указания Максимова и совершили незаконную рубку 20 сырорастущих деревьев породы ель, а так же 5 сырорастущих деревьев сосна.

Своими незаконными действиями Максимов причинил лесному фонду РФ материальный ущерб на общую сумму 199950 рублей, что является крупным размером.

Приговором мирового судьи судебного участка N 3 Фурмановского район Ивановской области Максимов Алексей Иванович осужден за совершение преступления, предусмотренного статьей 260 частью 2 пунктом «г» Уголовного кодекса Российской Федерации.

С учетом данных о личности подсудимого, характера и степени общественно опасности совершенного им преступления, обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание подсудимого суд приговорил Максимова к мере наказания в виде 1 года лишения свободы. Окончательное наказание Максимову Алексею Иванович в соответствии со статьей 70 Уголовного кодекса РФ назначено в виде 2 лет 6 месяцев отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, с Максимова в доход федерального бюджета в счет возмещения материального ущерба взыскано 199950 рублей.