Сегодня воскресенье,
07 июня 2020 года





2009-07-30
Под суд — под чужой фамилией.

Под суд — под чужой фамилией.

Летом 2006 года уроженец города Шуи Михаил Гусаров совершил две кражи по месту своей работы в ОАО «Автокран» и две кражи в городе Шуе, из продуктового магазина и профессионального училища. Поскольку ранее Гусаров не был судим, свою вину признал полностью, приговорами Фрунзенского районного суда города Иванова и Шуйского городского суда он был осужден к условным мерам наказания.

Хотя суд обязал Гусарова проживать по месту своей регистрации, в городе Шуе, он уехал в Москву, где, по его словам трудился на стройках.

В декабре прошлого года Гусаров совершил в Москве две. кражи из автомобилей, а когда был задержан, то — назвался сотрудникам милиции именем своего одноклассника, не судимого, надеясь вновь получить

условную меру наказания.

Приговором Преображенского районного суда города Москвы Гусаров был осужден под чужой фамилией к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии — поселении, и был направлен для отбытия наказания в Ивановскую область.

Находясь в колонии — поселении Гусаров систематически нарушал порядок отбытия наказания и по постановлению Ивановского районного су да был направлен в исправительную колонию общего режима. .

При этом сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний установили факт отбывания Гусаровым уголовного наказания под чужой фамилией.

Принимая во внимание, что при вынесении обвинительного приговора Преображенский районный суд города Москвы не знал о прежних судимостях Гусарова, с учетом которых ему могло быть назначено наказание до семи с половиной лет лишения свободы, а также в целях восстановления доброго имени бывшего одноклассника Гусарова, который числился судимым по данным

милицейского учета, Ивановская прокуратура по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях направила в Преображенскую межрайонную прокуратуру

города Москвы материалы для возобновления производства по делам о кражах, совершенных Гусаровым по вновь

открывшимся обстоятельствам.