Сегодня воскресенье,
07 июня 2020 года





2009-07-31
Неразбериха со льготами по вине чиновников.

Неразбериха со льготами по вине чиновников.

Шуйская межрайонная прокуратура проверила

обращение жителей сел Введенье и Чернцы по фактам необоснованного лишения предусмотренного Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 178 — ФЗ «О государственной социальной помощи» права отказаться от набора социальных услуг и получить вместо него денежную компенсацию.

При проверке установлено, что вследствие

ненадлежащей организации работы по сбору заявлений об отказе в получении набора социальных услуг и замене их денежной компенсацией и халатности, допущенной сотрудниками территориального управления Пенсионного Фонда Российской Федерации по городскому округу Шуя и Шуйскому району, и работниками администрации Введенского сельского поселения, ряд граждан не получил денежную компенсацию за отказ от набора социальных услуг.

По результатам проверки в управление Пенсионного

Фонда Российской Федерации по городу Шye и Шуйскому району было внесено представление об устранении нарушений пенсионного законодательства, но и после этого, одна из заявительниц, Бочарова В.И., не получила денежной компенсации за отказ от набора социальных услуг.

По данному факту прокурор обратился в суд с иском в интересах Бочаровой В.И. к управлению Пенсионного Фонда и администрации Введенского сельского поселения. Решением суда иск прокурора удовлетворен, суд обязал выплатить Бочаровой В.И. денежную компенсацию за период с 1 января 2009 года.