Сегодня вторник,
18 сентября 2018 года





2009-08-31
В Шуе использования заведомо подложного документа об образовании стало основанием для привлечения гражданина к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ.

В Шуе использования заведомо подложного документа об образовании стало основанием для привлечения гражданина к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ.

Обстоятельства дела таковы:

04 августа 2008 года Кириллов Петр Сергеевич трудоустроился мастером производственного обучения вождению автотранспортных средств в Шуйскую автошколу РОСТО (ДОСААФ). По заявке и за счет Шуйской автошколы РОСТО (ДОСААФ) Кириллов с 01 сентября по 22 сентября 2008 года прошел обучение в Ивановской объединенной технической школе РОСТО (ДОСААФ) по методике обучения вождению автотранспортных средств, после чего получил свидетельство, предоставляющее право обучения вождению автотранспортных средств.

После обучения Кириллов П.С. работал в должности мастера производственного обучения вождению автотранспортных средств в Шуйской автошколе РОСТО (ДОСААФ).

В декабре 2008 года Кириллов П.С. получил приглашение о трудоустройстве в ООО «Автошкола 37 регион», на аналогичную должность. Мужчина согласился, поскольку оплата труда была более высокой.

09 декабря 2008 года сделав ксерокопию своего свидетельства на право обучения вождению автотранспортных средств, Кириллов сдал его директору Шуйской автошколы РОСТО (ДОСААФ) Храмову O.Г., после чего было уволен.

В декабре 2008 года во время рыбалки на реке Волга, близ д.Обжериха. Юрьевецкого района, Ивановской области, Кириллов П.С. познакомился с мужчиной по имени Роман, которому в ходе разговора сообщил, что не может устроиться на работу мастером производственного обучения вождению автотранспортных средств, в виду отсутствия свидетельства, которое сдал директору Шуйской автошколы, а имеет только ксерокопию этого свидетельства.

Роман сообщил, что может для него на основании ксерокопии изготовить поддельное свидетельство. Кириллов согласился на его предложение и передал мужчине имевшуюся при себе ксерокопию своего свидетельства и фотографию. В конце декабря 2008 года при встрече близ д.Обжериха. Юрьевецкого района, Ивановской области, Роман, передал последнему изготовленное им поддельное свидетельство на имя Кириллова Петра Сергеевича, от 22 сентября 2008 года Кинешемской АШ РОСТО, в которой Кириллов фактически не обучался и свидетельства не получал.

3а изготовленное поддельное свидетельство. Кириллов П.с. передал мужчине деньги в сумме 100 рублей. ( Бланк данного свидетельства согласно заключению эксперта изготовлен цветном струйном печатающем устройстве, изображения оттисков печати РОСТО г. Кинешмы на свидетельстве выполнены также на цветном струйном печатающем устройстве.)

31 декабря 2009 года Кириллов Петр Сергеевич при трудоустройстве на должность мастера производственного обучения в ООО «Автошкола 37 регион» по адресу: Ивановская область, г.Шуя, ул. 1-я Московская, д. 5 6, с целью подтверждения квалификации, предъявил заведомо подложный документ — свидетельство о прохождении курса по методике обучения вождению автотранспортных средств, которое предоставляет право обучения вождению автотранспортных средств.

Используя заведомо подложное свидетельство серии с указанием, что оно выдано Кинешемской АШ РОСТО, Кириллов П.С. работал в должности мастера производственного обучения вождению автотранспортных средств в период с 31.12.2008г по 23.04.2009г. 23 апреля 2009 года при проверке указанного свидетельства, сотрудником РЭО ГИБДД была выявлена подделка данного документа.

Приговором мирового судьи от 01.07.2009 года Кириллов П.С. осужден за совершение преступления, предусмотренного Ч.3 СТ. 327 УК РФ, к наказанию в виде штрафа в размере 2 500 рублей.

При назначении наказания мировой судья в соответствии с Ч.3 СТ.60 УК РФ учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, обстоятельства смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Приговор мирового судьи вступил в законную силу.