Сегодня воскресенье,
25 октября 2020 года





2010-01-26
За неисполнение законных требований прокурора – штраф, за неуплату штрафа – арест.

За неисполнение законных требований прокурора – штраф, за неуплату штрафа – арест.

В ходе проведения прокуратурой Гаврилово-Посадского района проверки исполнения налогового законодательства были выявлены его нарушения, в части полноты и своевременности уплаты единого социального налога, руководством СПК «Фрунзе». По результатам проверки прокурором района в адрес председателя СПК «Фрунзе» Астафьева С.Г. внесено представление об устранении нарушений закона.

Изложенные в представлении требования прокурора Астафьевым С.Г. выполнены не были, задолженность по уплате единого социального налога в срок, указанный в представлении, не погашена.

По данному факту прокуратурой района в отношении Астафьева С.Г. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований прокурора). Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Гаврилово-Посадского района на Астафьева С.Г. наложен штраф в размере 1 000 рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления в законную силу постановления о его наложении.

В указанный срок Астафьев С.Г. штраф не уплатил, вследствие чего мировым судьей было вынесено постановление о назначении ему административного наказания по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа) в виде штрафа в сумме 2 000 руб.

Данный штраф Астафьев С.Г. также не уплатил.

В связи с этим, прокурором района в отношении Астафьева С.Г. повторно возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи Астафьев С.Г. за данное правонарушение привлечен к административной ответственности в виде административного ареста.