Сегодня воскресенье,
22 сентября 2019 года





2010-07-29
Прокуратурой Родниковского района поддержано государственное обвинение в отношении наркосбытчика.

Прокуратурой Родниковского района поддержано государственное обвинение в отношении наркосбытчика.

22 июня 2010 г. Родниковском районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 20-летнего Максима Севостьянова, работающего в г. Москва по договорам в различных организациях, в совершении 5 преступлений, предусмотренных ст. ст. 30 ч.З, 228. 1 ч.1 УК РФ — покушение на незаконный сбыт наркотических средств, 4 преступлений, предусмотренных ст.ст. 30 ч. 3, 234 ч.3 УК РФ — покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере, 1-го преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч.3, 228. 1 ч.2 п. «б» УК РФ -покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Обстоятельства дела таковы: — в период с 27.02.2007 года по 15.01.2009 года Севостьянов незаконно сбывал лицу, под псевдонимом наркотическое средство гашиш и сильнодействующее вещество хлорфенилпиперазин Наркотические средства и сильнодействующие вещества Севостьянов приобретал у двух лиц. Все сбытые Севостьяновым партии наркотического средства и сильнодействующего вещества в последствии у лица под псевдонимом изъяты сотрудниками госнаркоконтроля.

В ходе судебного следствия подсудимый Севостьянов вину в совершении преступлений признал.

Вина подсудимого в совершении инкриминируемых ему преступлений полностью доказана.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, и с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, посягающих на здоровье населения и общественную нравственность, отнесенных законодателем к тяжким и особо тяжким, положительно характеризующейся личности подсудимого, справедливым наказанием для подсудимого обоснованно посчитал реальное лишение свободы.

Приговором суда Максим Севостьянов признан виновным в совершении указанных преступлений и осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в отношении Севостьянова не вступил в законную силу.