Сегодня вторник,
21 ноября 2017 года





2011-03-29
Шуйская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении женщины, незаконно хранившей и попытавшейся продать «реланиум».

Шуйская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении женщины, незаконно хранившей и попытавшейся продать «реланиум».

Вступил в законную силу приговор Шуйского городского суда Ивановской области от 28 февраля 2011 года в отношении Прониной Ольги.

Судом установлено, что осенью 2010 года она в доме по месту жительства нашла и впоследствии незаконно хранила с целью последующего сбыта не менее трёх ампул лекарственного средства с маркировкой фармацевтического препарата «Реланиум», содержащего в своём составе сильнодействующее вещество в крупном размере, общей массой 6,6 грамма.

03 декабря 2010 года и 04 декабря 2010 года в г. Шуя Ивановской области Пронина О.Б. незаконно сбыла путём продажи за денежные средства в сумме 300 рублей три ампулы с маркировкой фармацевтического препарата «Реланиум», оперативному сотруднику, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», проводимого оперативными сотрудниками Управления ФСКН РФ по Ивановской области.

Пронина своими действиями нарушила ст. 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» № 61-ФЗ от 12 апреля 2010 года, согласно которому розничная торговля лекарственными средствами осуществляется медицинскими и аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

Согласно приложению к постановлению Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса РФ..» в состав названного препарата входит вещество, которое является сильнодействующим и незаконный оборот которого запрещен, а крупным размером признается его количество свыше 1 грамма.

Действия Прониной квалифицированы как незаконное приобретение, хранение в целях сбыта, и покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере.

В судебном заседании подсудимая женщина вину в совершении преступления признала полностью.

Приговором Шуйского городского суда Ивановской области от 28 февраля 2011 года Пронина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 234 УК РФ и осуждена к наказанию в виде 4 лет лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда не обжаловался и вступил в законную силу.