Сегодня среда,
30 сентября 2020 года





2011-04-29
Благодаря прокуратуре женщину, которая злостно не платила алименты, обязали трудиться- убирать поселок Лежнево.

Благодаря прокуратуре женщину, которая злостно не платила алименты, обязали трудиться- убирать поселок Лежнево.

31 марта 2011 года, мировым судом судебного участка № 2 Лежневского района вынесен приговор в отношении жительницы поселка Лежнево, совершившей злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка – преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Судом установлено, что решением Лежневского районного суда молодая женщина ограничена в родительских правах и обязана к уплате алиментов на содержание малолетней дочери ежемесячно, до достижения ребенком совершеннолетия. Исполнительный лист для исполнения направлен по месту жительства в Лежневский РОСП УФССП России по Ивановской области, на основании которого в 2010 году возбуждено исполнительное производство.

В целях обеспечения регулярной выплаты алиментов и погашения образовавшейся задолженности, жительница поселка дважды предупреждалась об уголовной ответственности в случае их не уплаты без уважительных причин.

Тем не менее, вопреки требованиям ст. 38 Конституции РФ и ст. 80 Семейного кодекса РФ, обязывающих родителей содержать своих несовершеннолетних детей, достоверно зная о судебном решении, она своих родительских обязанностей по содержанию дочери, не выполняла, продолжала умышленно и, злостно, из корыстных побуждений уклоняться от их выполнения и в период с 14.09.2010 г. по 07.02.2011 г., алименты не выплачивала.

Прокурорскими работниками приняты меры к тому, чтобы дама, которая уклонялась не только от уплаты алиментов, но и от встреч с правоохранительными органами, не ушла от ответственности. Сотрудник прокуратуры выяснил место обычного время препровождения злостной неплательщицы алиментов, ему удалось обеспечить доставку женщины, что способствовало рассмотрению уголовного дела в судебном заседании.

Судом она признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

С учетом позиции государственного обвинения и характеризующих личность данных ей назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

В настоящее время осужденная 2 часа в день выполняет работы по благоустройству и уборке улиц поселка Лежнево.