Сегодня вторник,
28 января 2020 года





2011-04-29
Прокуратура Верхнеландеховского района поддержала государственное обвинение в отношении «черного лесоруба».

Прокуратура Верхнеландеховского района поддержала государственное обвинение в отношении «черного лесоруба».

Пестяковским районным судом вынесен обвинительный приговор Соколову Сергею совершившему незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ч.3 ст.260 УК РФ.

Так, деревенский житель Соколов Сергей в нарушение действующих «Правил заготовки древесины», утвержденных Приказом Министерства природных ресурсов России от 16.07.2007 года за № 184, не имея договора купли-продажи лесных насаждений, а также договора аренды лесного участка дающих право на заготовку древесины, руководствуясь корыстным мотивом, с целью личного обогащения в период с 11 по 12 февраля 2011 года, находясь в лесном массиве, расположенном около д.Кислята Верхнеландеховского района Ивановской области с помощью бензопилы марки «Дружба», незаконно спилил 59 сырорастущих деревьев породы «сосна обыкновенная» объемом 39,36 куб.м. в 18 выделе 61 квартала Верхнеландеховского участка ОГУ «Пучежское лесничество» Верхнеландеховского района Ивановской области.

Спиленные деревья он вытрелевал трактором на накопительную площадку и распилил для последующей продажи. В результате незаконной рубки деревьев, действиями Соколова ОГУ «Пучежское лесничество» был причинен ущерб в размере 252356,5 рублей, который является особо крупным.

Уголовное дело расследовано следственным подразделением при ОВД Верхнеландеховского района Ивановской области.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, а также явки с повинной, признанной судом обстоятельством, смягчающим наказание, Соколов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком в один год шесть месяцев без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, условно, с испытательным сроком в один год и возложены дополнительные обязанности.

Бензопила, являющаяся вещественным доказательством по уголовному делу, конфискована.