Сегодня пятница,
20 сентября 2019 года





2011-10-31
В Иванове вынесен приговор по уголовному делу о нападении на гражданина Иордании. Потерпевший участвовал в судебном заседании посредством программного обеспечения SKYPE.

В Иванове вынесен приговор по уголовному делу о нападении на гражданина Иордании. Потерпевший участвовал в судебном заседании посредством программного обеспечения SKYPE.

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иванова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего С. и 25-летнего М.

С. признан виновным в разбойном нападении, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (часть 4 статьи 162 УК РФ).

Действия его соучастника М. квалифицированы судом по пунктам «а», «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

В ходе судебного следствия установлено, что ночью 7 апреля т.г. они напали на уроженца Иордании.

Жестоко избив его, злоумышленники забрали документы, деньги в сумме 5 тыс. рублей и 1 тыс. долларов США, два сотовых телефона, дорогостоящие часы и серебряную цепь.

В результате нападения потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. Общая сумма ущерба составила около 90 тыс. рублей.

Потерпевший имеет гражданство Иордании и России, постоянно проживает в Саудовской Аравии. В Иванове находился в связи с обучением в Ивановской государственной медицинской академии.

Поскольку на момент рассмотрения уголовного дела в суде потерпевший выехал в Саудовскую Аравию, для обеспечения его участия в судебном заседании были применены технические средства – ноутбук, веб-камера и программное обеспечение SKYPE.

Подсудимые приговорены к реальным срокам лишения свободы: С. — к 6 годам с отбыванием в колонии строгого режима, М. – к 3 годам с отбыванием в колонии общего режима.

Материальный ущерб потерпевшему возмещен полностью – все похищенное возвращено. Судом также удовлетворен его иск о компенсации морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.