Сегодня воскресенье,
22 апреля 2018 года





2007-12-28
Прокуратура Верхнеландеховского района в судебном порядке защитила права врача-терапевта на дополнительные денежные выплаты и возмещение командировочных расходов.

Прокуратура Верхнеландеховского района в судебном порядке защитила права врача-терапевта на дополнительные денежные выплаты и возмещение командировочных расходов.

Прокуратура Верхнеландеховского района проверила исполнение трудового законодательства в Муниципальном учреждении здравоохранения Верхнеландеховская центральная районная больница» в части выплаты компенсации за командировочные расходы и денежной выплаты.

Врач — терапевт МУЗ «Верхнеландеховской ЦРБ» Устинова Татьяна Федоровна приказом главного врача ЦРБ №34 от 05.03.2007 года была направлена в командировку в Иваново на цикл специализации врача общей практики на период с 12 марта 2007 года по 28 августа 2007 года.

В соответствии с требованиями трудового законодательства, при направлении работника для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность за ним сохраняется средняя заработная плата, а так же производится оплата командировочных расходов.

Однако руководство ЦРБ не «посчитало нужным» оплачивать командировочные расходы, общая сумма которых в итоге составила 16300 рублей.

Кроме того, при выплате заработной платы в нее «забыли» включить установленную федеральным законодательством для участковых врачей-терапевтов дополнительную денежную выплату в размере 10 тыс. рублей ежемесячно.

В результате на 05.12.2007 года общая задолженность ЦРБ перед врачом-терапевтом составила 47153 рубля 40 копеек.

Прокуратурой района в интересах Устиновой Т.Ф. направлено заявление в суд о взыскании образовавшейся задолженности. По результатам судебного рассмотрения указанная задолженность в полном объему взыскана с МУЗ «Верхнеландеховская ЦРБ» в пользу врача.