Сегодня воскресенье,
07 июня 2020 года





2008-07-23
Прокуратурой Комсомольского района поддержано государственное обвинение по делу о жестоком разбойном нападении.

Прокуратурой Комсомольского района поддержано государственное обвинение по делу о жестоком разбойном нападении.

В ночь с 19 на 20 октября 2007 года в селе Октябрьский Комсомольского района Ивановской области трое безработных молодых людей проникли на территорию 000 «Арта», нанесли охраннику предприятия тяжелым предметом множественные удары по голове, причинили открытую черепно-мозговую травму в виде ушиба головного мозга средней степени, вдавленного перелома теменной кости с дополнительными линейными переломами, повреждения твердой оболочки головного мозга, которые относятся к категории повреждений причинивших тяжкий вред здоровью опасный для жизни, травму пальца на левой кисти, с последующим медицинским удалением пальца, которая относится к категории повреждений причинивший вред здоровью средней тяжести.

После чего преступники похитили 88 килограммов отходов медного листа на сумму 13 200 рублей.

Понадобился почти месяц, чтобы найти виновных.

Ими оказались Ланцов Андрей 1987 г.р., Кудярявцев Алексей 1986 г.р. и Бахилин Дмитрий 1985 г.р.

Бахилин в содеянном раскаялся, в ходе предварительного следствия и в суде давал правдивые показания, помогал следствию. Этот молодой человек телесных повреждений потерпевшему не причинял, наоборот оказывал ему помощь, поливал его водой. Кроме того, именно он уговорил подельников бросить добытое преступным путем имущество, а не обращать в свою пользу. Данные обстоятельства были учтены судом как смягчающие, суд назначил наказание Бахилину с применением статьи 64 Уголовного кодекса Российской Федерации — то есть ниже низшего предела.

Кудрявцев был осужден по статье 162 часть 4 п. «В» УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ланцов был осужден по статье 162 части 3 УК РФ, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Бахилин признан виновным по статье 162 части 3 УК РФ и с учетом совокупности смягчающих обстоятельств ему было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года.

Данный приговор обжаловался, но в настоящее время вступил в законную силу.