30.11.2010

Прокуратурой Родниковского района поддержано государственное обвинение в отношении уроженца города Родники, попытавшегося совершить грабеж ювелирных изделий.

18 ноября 2010 г. Родниковском районным вынесен приговор Морозову Антону 1985 г.р., совершившему преступление, предусмотренного ст. ст. 30 ч.З, 161 ч.2 п. «г» УК РФ -покушение на грабеж, совершенный с угрозой применения насилия не опасного для жизни и здоровья.

Обстоятельства дела таковы:

14 сентября 2010 года около 10 часов 15 минут Морозов вошел в торговый центр «Вернисаж», расположенный по адресу: Ивановская область, г. Родники мкр. Южный д.2-а, где на лестничной площадке, с целью маскировки надел на голову вязаную маску и перчатки на руки. Держа в руках металлический шатун от велосипедной педали, поднялся на второй этаж торгового центра, вошел в торговый зал магазина «Алмаз», принадлежащий ИП «Артамонову В.К.», где на глазах продавцов и посетителей, металлическим шатуном от велосипедной педали разбил остекленение одной из витрин, откуда похитил планшет с закрепленными на нем шестнадцатью золотыми цепочками стоимостью 57403 рубля. С похищенным Морозов пытался скрыться с места совершения преступления, однако, был задержан сотрудником милиции.

В ходе судебного следствия подсудимый Морозов вину в совершении преступлений признал полностью.

Вина подсудимого Морозова А.В. в совершении инкриминируемого ему преступления предусмотренного ст. ст. 30 ч.3, 161 ч.2 п. «г» УК РФ полностью доказана.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, и с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, посягающего на здоровье граждан и чужое имущество, отнесенного законодателем к тяжкому, с учетом того, что Морозов ранее не судим, удовлетворительно характеризуется, справедливым наказанием для подсудимого обоснованно посчитал реальное лишение свободы.

Приговором суда Морозов признан виновным в совершении указанного преступления и осужден к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима..

В настоящее время приговор в отношении Морозова не вступил в законную силу.