03.12.2010

Прокуратурой Ленинского района г. Иваново проведена проверка по вопросу законности принятия в эксплуатацию электроустановок в торгово-развлекательном комплексе «РИО».

Прокуратурой Ленинского района г. Иваново по информации Управления Ростехнадзора проведена проверка по вопросу законности принятия в эксплуатацию электроустановок в торгово - развлекательном комплексе «РИО» (далее по тексту — ТРК «РИО»), расположенном по адресу: Кохомское шоссе, д. 1 «д», г. Иваново, собственником и застройщиком которого является ООО «ИК ТАШИР».

Необходимо отметить, что ТРК «РИО» является объектом с массовым пребыванием людей.

Данная проверка проведена совместно со специалистом Верхне- Волжского Управления Федеральной службы по экологическому,

технологическому и атомному надзору.

В нарушение Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ "Об электроэнергетике" электроустановки ТРК «РИО», застройщиком которого является ООО «ИК ТАШИР», не приняты в эксплуатацию в установленном порядке. Подача напряжения на электроустановки ТРК «РИО» произведена без разрешения органов госэнергонадзора. Вышеуказанные электроустановки обеспечивают электроснабжение всего ТРК «РИО».

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «ИК ТАШИР» внесено представление об устранении нарушений законодательства об электроэнергетике, рассмотрение которого в настоящее время находится на контроле прокуратуры района до полного устранения выявленных нарушений.

Кроме того, прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении ООО «ИК ТАШИР», а также в отношении ответственного за электрохозяйство по статье 9.9 КоАП РФ ( ввод в эксплуатацию топливо- и энергопотребляющих объектов без разрешения соответствующих органов), которые направлены на рассмотрение в Верхне-Волжское Управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.