15.12.2010

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново поддержано государственное обвинение в отношении супругов, «семейным бизнесом» для которых стала организация занятия проституцией.

10 декабря 2010г. Фрунзенским районным судом г.Иваново за организацию занятия проституцией другими лицами, содержание притона для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией осуждены жители г.Иваново супруги Архиповы.

Суд установил, что указанная преступная группа действовала на территории г.Иваново с апреля 2009г. до конца января 2010г. Рекламные объявления с предложением об оказании услуг в сфере обслуживания регулярно размещались в газете, одновременно в разделе «Ищу работу» и «Биржа труда» давались объявления о приглашении девушек на высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания.

За указанный период подсудимые привлекли к занятию проституцией 12 девушек, из них трех несовершеннолетних в возрасте от 15 до 17 лет. При этом сами подсудимые имеют на иждивении двух малолетних детей. Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками уголовного розыска УВД Ивановской области, которые внедрились в сферу деятельности организаторов проституции под видом клиентов.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.241 ч.2 п.»в» УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, условно, с испытательным сроком 2 года, а мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.241 ч.1 УК РФ, определив наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.