28.02.2011

Вичугская межрайонная прокуратура выявила факт незаконного привлечения несовершеннолетнего к административной ответственности.

Постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации городского округа Вичуга от 14 октября 2010 года № 16/474-а несовершеннолетний А., 1995 года рождения, был привлечен к административной ответственности по ст.12.29 ч.2 КоАП РФ и оштрафован на 200 рублей за то, что в нарушение п.24.3 Правил дорожного движения перевозил 21 сентября 2010 года на скутере пассажира старше 7 лет.

Указанное постановление вынесено с нарушением закона, поскольку на момент совершения правонарушения А. не достиг возраста ответственности за административное правонарушение, установленного ч.1 ст.2.3. КоАП РФ, которая наступает с 16 лет.

По данному факту Вичугским межрайонным прокурором внесены представления в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, вынесшую незаконное постановление о наложении взыскания и в адрес начальника ОВД по Вичугскому муниципальному району, сотрудники которого составили протокол об административном правонарушении в отношении лица, не достигшего возраста привлечения к административной ответственности. Оба представления рассмотрены и удовлетворены.