03.03.2011

Отец осужден за убийство несовершеннолетнего сына.

Ленинский районный суд рассмотрел расследованное Следственным отделом по г. Иванову Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области дело по обвинению гражданина К. в умышленном убийстве своего несовершеннолетнего сына.

Установлено, что ночью 23 ноября прошлого года между отцом и сыном, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, переросшая в обоюдную драку в ходе которой отец схватил кухонный нож и нанес им три удара в грудь сына, причинив ему повреждения жизненно важных органов.

Раненый был доставлен в больницу, где и скончался не приходя в сознание.

В ходе судебного заседания было установлено, что между отцом и сыном и ранее происходили конфликты и драки, зачинщиками которых был несовершеннолетний сын.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью и пояснил, что не имел намерения убить сына, а лишь оборонялся от его нападения. Однако государственным обвинителем были представлены достаточные доказательства виновности в умышленном убийстве.

Суд назначил К. наказание по ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство) в виде 7 лет лишения свободы в исправительно-трудовой колонии строгого режима.