04.03.2011

Лежневский районный суд вынес приговор водителю, виновному в смерти трех человек.

В конце 2009 года житель Московской области Ч., двигаясь на автомобиле «Фольксваген-Транспортер» по дороге в сторону города Иванова не учел дорожные и метеорологические условия, снегопад и заснеженность дорожного покрытия вследствие чего выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2110.

В результате дорожно-транспортного происшествия погиб водитель и два пассажира автомашины ВАЗ-2110 ехавшие на работу в город Тейково.

Ни в ходе предварительного следствия, ни в судебном заседании Ч., при наличии неопровержимых доказательств, вину в инкримируемом ему деянии не признал и материальной помощи родственникам погибших не оказал.

Районный суд, рассмотрев уголовное дело по факту гибели в дорожно-транспортном происшествии 3 человек, с учетом мнения потерпевших, обстоятельств преступления и его последствий, назначил осужденному наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении и лишил его права управления транспортным средством на 2 года и 9 месяцев.

Кроме того, с осужденного, в частичное удовлетворение исковых требований потерпевших, взыскано 2 млн. 650 тыс. руб.