13.04.2011

Прокуратурой Ивановской области направлено в суд уголовное дело о разглашении государственной тайны.

Первый заместитель прокурора Ивановской области Виктор Селюнин утвердил обвинительное заключение в отношении руководителя Дежурной службы губернатора Ивановской области Алексея Шорникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 283 УК РФ (разглашение государственной тайны).

По данным следствия, которое проводилось УФСБ России по Ивановской области, Шорников сообщил в телефонном разговоре не имеющему допуска к государственной тайне сотруднику Главного управления МЧС России по Ивановской области сведения о дислокации запасного пункта управления Правительства Ивановской области в период военного времени. Данные сведения являются секретными и составляют государственную тайну. В дальнейшем данные сведения были опубликованы в Ивановской областной газете «Рабочий край», то есть стали достоянием иных лиц.

Обвиняемый вину в совершении преступления не признал. По окончании ознакомления с материалами уголовного дела заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ивановский областной суд.