14.04.2011

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново поддержано государственное обвинение в отношении имеющей юридическое образование жительницы Иванова, которая незаконно обогатилась почти на 1,5 млн. рублей за счет доверчивых граждан, желающих приобрести жилье или гражданство.

Фрунзенский районный суд признал Светлану Буллах (прежняя фамилия - Носова) виновной в совершении 3 преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), а также 1 преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что Светлана Булах (Носова) в 2006-2007г.г. под видом продажи квартиры № 56 в доме № 124 по ул. Лежневская г. Иваново, путем обмана и злоупотребления доверием завладела деньгами двух граждан в сумме 170 тыс. рублей у каждого из потерпевших.

Кроме того, несмотря на возбуждение уголовных дел в отношении нее по указанным эпизодам преступной деятельности, Булах (Носова) в течение 2007 года мошенническим способом, используя поддельные правоустанавливающие документы, завладела деньгами в сумме 1 млн. 120 тыс. рублей, принадлежащими гражданину, также намеревавшемуся приобрести у нее названную квартиру.

В каждом случае Булах (Носова) размещала объявления о продаже квартиры в газете «Частник», представлялась адвокатом, составляла договоры задатка, выдавала потерпевшим расписки в получении денег, а затем уклонялась от возврата денежных средств под различными предлогами.

В действительности продаваемая квартира Булах (Носовой) не принадлежала, ее собственником являлся кооператив «Строим вместе».

Кроме того, в 2006-м году Булах (Носова) под видом оказания услуг по оформлению гражданства РФ гражданину Украины путем обмана и злоупотребления доверием завладела его деньгами в сумме 35 тысяч рублей, не оказав потерпевшему никаких услуг, деньги не возвратила, в результате чего гражданин был вынужден самостоятельно оформлять необходимые документы и обращаться в компетентные органы.

Подсудимая свою вину не признала.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Светлане Буллах (Носовой) за названные преступления наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу