06.06.2011

Прокуратурой Советского района г.Иваново поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении лжетеррориста.

Судом Кремницкий Дмитрий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного Кодекса РФ.

Установлено, что 20 марта 2011 года в 06 часов 00 минут Кремницкий, который работает в ГУЗ ОКПБ «Богородское» электромонтером, позвонил со стационарного телефона, находящегося в служебном помещении ТЦ «Текстиль-Профи-Иваново», сообщил заведомо ложные сведения об акте терроризма, а именно, что в помещении ТЦ «Текстиль-Профи-Иваново» заложено взрывное устройство. При этом Кремницкий осознавал, что сообщает заведомо ложную информацию. Мотивом действий Кремницкого послужило желание «пошутить», т.е. преступление совершено из хулиганских побуждений. Действия Кремницкого направлены на нарушение общественной безопасности и нормального ритма жизни общества, прав, интересов граждан, желая ввести в заблуждение граждан и органы правопорядка, осознавая, что его действия принесут ущерб общественной безопасности, и повлекут нарушение деятельности органов правосудия, прав и интересов граждан.

Приговором Советского районного суда города Иваново, с учетом позиции государственного обвинения. Кремницкий осужден по статье 207 Уголовного Кодекса РФ, к 1 году лишения свободы, условно с испытательным сроком - 1 год. Также на него возложены дополнительные обязанности: являться 1 раз в месяц в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, в день, установленный этим органом, не менять постоянного места жительства, работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных.

Приговор не обжаловался, вступил в законную силу.