22.06.2011

Как заработать будучи за решеткой? Видимо эту проблему решал отбывающий наказание в Кинешемском исправительном учреждении ранее неоднократно судимый Тарасюк Д. Воспользовавшись мобильным телефоном он стал звонить на различные номера и дозвонился до абонента В., которому представился адвокатом и сообщил, что его сын совершил дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями. Для решения вопроса об освобождении сына он предложил В. передать денежные средства в сумме 200 тысяч рублей, но в. ответил, что он имеет только 80 тысяч. Сумма Тарасюка устроила и он предложил В. встречу на конечной остановке маршрутного автобуса в местечке Курьяново.

После этого Тарасюк, через другого заключенного, Челышева, договорился с его знакомой Романенковой Т. о получении ею денег у В.

В тот же день Романенкова встретилась в В., получила от него деньги и передала их доверенным лицам Тарасова.

Уголовное дело в отношении Тарасюка рассмотрено Фрунзенским районным судом в особом порядке, так как ущерб, причиненный В. был полностью возмещен. Суд назначил Тарасюку наказание в виде 2 лет лишения свободы, а по совокупности приговора по ранее совершенному преступлению, путем частичного присоединения неотбытого наказания, Тарасюку предстоит провести в исправительной колонии строгого режима 2 года и 6 месяцев