04.07.2011

Ивановской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях приняты меры прокурорского реагирования в связи с побегом осужденного, отбывающего наказание в колонии-поселении в г. Кохма Ивановской области.

23.06.2011 около 19 часов 30 минут осужденный Алексей Андрианов совершил побег, оставив свое рабочее место на производственном объекте в г. Иваново, где работал по договору, заключенному между предприятием и колонией.

Причиной, побудившей совершить побег, осужденный назвал желание встретиться с тяжело больной матерью, проживающей в г. Иванове.

На следующий день рано утром осужденный задержан сотрудниками УФСИН России по Ивановской области в г. Иваново и возвращен в колонию.

В ходе прокурорской проверки выявлены просчеты в деятельности администрации учреждения при проведении воспитательной работы с осужденным, а также нарушения при организации и осуществлении надзора за его поведением и перемещениями на производственном объекте.

По результатам проверки начальнику колонии-поселения внесено представление с требованием об их устранении и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.