11.07.2011

Кинешемской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу о сбыте некачественного алкоголя.

Неработающая жительница города Кинешма 31 марта 2011 года попыталась продать гражданину около литра изготовленной ею спиртосодержащей жидкости за 100 рублей.

На основе представленного стороной обвинения заключения судебно-медицинской экспертной комиссии было установлено, что содержание в указанной жидкости альдегидов и сложных эфиров в несколько раз превышало нормы безопасности, а сивушных масел - в 717,9 раз. Имевшиеся в составе сивушных масел изомеры пропилового, бутилового и амилового спиртов вызывают серьезные поражения центральной нервной системы, и могут привести развитию комы и летальному исходу.

В данном случае женщине не удалось довести преступление до конца, поскольку смертельно опасная жидкость была изъята сотрудниками правоохранительных органов.

В судебном заседании подсудимая заявила о согласии с предъявленным обвинением.

Кинешемский городской суд квалифицировал ее действия по части 3 статьи 30, части 1 статьи 238 УК РФ (покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), и приговорил к лишению свободы на срок 6 месяцев условно.

Приговор в законную силу не вступил.