21.07.2011

По результатам рассмотрения представления прокурора уволен заместитель Главы администрации городского округа Кинешма.

Нарушения выявлены Кинешемской городской прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Оказалось, что при поступлении на должность заместителя Главы администрации городского округа Кинешма М. Поспелов в справке о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера не указал сведения об участии в нескольких коммерческих организациях, находящихся за пределами Ивановской области. В двух из них он занимал должность руководителя.

Впоследствии, через полгода после назначения он отразил в соответствующей справке сведения об участии в двух обществах с ограниченной ответственностью. Однако, проверка показала, что эти сведения были неполными.

В соответствии со статьей 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» предоставление гражданином при поступлении на муниципальную службу заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера является основанием для отказа в приеме на службу.

Невыполнение муниципальными служащими обязанности указывать данные сведения в дальнейшем является правонарушением, влекущим увольнение или привлечение к иным видам дисциплинарной ответственности.

В связи с этим Кинешемским городским прокурором Главе администрации городского округа Кинешма внесено представление, которое рассмотрено и признано обоснованным.

В настоящее время нарушение закона устранено - М. Поспелов подал заявление, и был уволен с должности заместителя Главы администрации городского округа Кинешмы.