21.07.2011

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иванова поддержано государственное обвинение по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Предприимчивый житель г. Кинешмы мошенническим путем похитил целый КАМАЗ текстильной продукции.

В ходе судебного следствия установлено, что в мае прошлого года подсудимый и его сообщник на общедоступном сайте перевозчиков в сети Интернет нашли заявку о перевозке груза стоимостью 4 миллиона рублей из Иванова в Новосибирск.

Имея умысел на завладение этим имуществом, и в целях конспирации своей преступной деятельности подельники приобрели паспорт на имя другого лица, арендовали КАМАЗ, изготовили поддельные документы о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и документы на автомашину.

С использованием этих документов им удалось заключить договор-заявку на перевозку груза, получить текстильную продукцию со склада в Иванове и вывезти ее в неизвестном направлении.

Этими действиями новосибирской фирме ООО «АртехСиб» причинен ущерб на сумму почти 3,5 миллиона рублей.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и приговорил к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.